绍兴上虞通泽古寺将举行观音菩萨圣像开光法会

来源:通泽古寺      发布者:妙文      活动时间:2019-03-24

观音菩萨圣像


法会现场


菩萨在线浙江讯 上虞通泽寺将于2019年3月24日(农历己亥年二月十八日)启建观音菩萨圣像开光暨第二届水陆普度大斋吉祥胜会。超度法界四生六道、水陆空一切孤魂野鬼;以及十方善信各氏门中历代先祖宗亲、冤亲债主、堕胎婴灵等众,同生净土。现世居家平安吉祥,万事如意。欢迎十方善信广为传阅,共襄胜会,沐佛恩光,同沾法喜。


水陆缘起


水陆法会全称“法界圣凡水陆普度大斋胜会”。始于南北朝天监年间,梁武帝受神梦启示,发愿普济群灵,延请志公禅师集天下诸大德,依据经典,演成仪轨,流传至今。千百年来一直是汉传佛教中最殊胜的法会之一。


法会组成


法会分内坛和外坛,其中内坛是法会的核心。


外坛分为:大坛、楞严坛、法华坛、华严坛、净土坛、诸经坛。


观音菩萨是佛教中的四大菩萨之一,与文殊、普贤、地藏并列,是慈悲和智慧的象征。佛经上说观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中以菩萨之身到处寻声救苦,普度众生。


水陆法会的功德利益


1、今之供一佛、斋一僧、施一贫、劝一善,尚有无量功德,何况普遍供养十方三宝,六道万灵,岂止自利一身,独超三界,亦乃恩沾九族。


2、水陆法会的功德能使:“未发菩提心者,因此水陆胜会,发菩提心。未成佛道者,因此水陆胜会,得成佛道。


3、印光大师说:水陆利益非言所宣,当人业消智朗,障尽福崇,先亡咸生净土,所求无不遂意,并令历劫冤亲,法界含识,同沐三宝恩光,共结菩提缘种。


联系方式

证道法师 18858235992

心栋法师 18158730979

智健法师 18057598832

通泽寺客堂 0575—82923986



(责任编辑:李蕴雨)


热词

专题推荐更多

  • 普陀山佛教协会2018年年终总结大会 普陀山佛教协会2018年年终总结大会
    普陀山佛教协会2018年年终总结大会
  • 2018戊戌年普陀山佛教新闻大事记
  • 中国佛教与改革开放共成长
  • 天下共鉴 宝结善缘
  • 普陀山佛教协会戊戌年二部僧三坛大戒法会
  • 温州头陀寺佛像开光暨悟智法师升座庆典