富有教育佛光之旅走进珠海普陀寺

来源:珠海市普陀寺      发布者:贺雪垠      时间:2019-04-15

明生大和尚开示


悟和法师开示


寺院巡礼


富有教育校长回重屹礼佛


普佛


共修大悲咒


禅修


(转载自:珠海市普陀寺,原标题:普陀文化 | 向佛陀学管理一一富有教育“佛光之旅”走进普陀寺(含视频))


菩萨在线广东讯 4月12日至14日,富有国际教育EMBA/DBA校友"向佛陀学管理"——2019佛光之旅活动走进珠海普陀寺。此次活动由富有国际教育回重屹校长带队,率50余名校友,以“佛光之旅”为主题,为期三天。


4月12日下午,富有校友团到达普陀寺,进入普光明殿礼佛。晚餐于普陀寺甘露坊进行,明生大和尚餐前慈悲开示。回重屹校长表示此次“佛光之旅”意义重大,为表谢意,赠送普陀寺一幅“圆融无二”书法作品。


晚上,在普陀寺会议室举行欢迎会。普陀寺西堂悟伦法师为富有校友团介绍普陀寺历史以及目前管理状况,并播放《普陀寺先进管理经验》短片。随后,明生大和尚就缘、管理与文明三方面与校友们交流分享,启示大家如何通过管理让生活艺术化。校友团也就相关问题向明生大和尚请教解惑,明生大和尚一一答疑解惑。


4月13日清晨,校友们在普陀寺知客心恒法师的带领下进入普光明殿早读。早餐之后,又诵读大悲咒,以诵经功德回报观世音菩萨的恩德、回向十方一切众生。下午,普陀寺首座果慧法师带领富有校友团于法堂举行禅修,并为校友随缘开示。禅修结束后,回重屹校长代表富有校友团赠送普陀寺一幅“菩提花开”书法作品以表谢意。


4月13日傍晚,在普陀寺会议室举行“向佛陀学管理”讨论讲座。开场前,回重屹校长又向普陀寺赠送一幅“大德高风”书法作品。会上,校友观看《行脚》纪录片,并由普陀寺首座代监院悟和法师为校友做管理方面的随缘开示。


4月14日,富有校友团在心恒法师的带领下参观寺院,进一步感受普陀寺文化。富有教育“佛光之旅”至此圆满。



(责任编辑:李蕴雨)