绍兴市炉峰禅寺2019千人拜山法会圆满

来源:绍兴市佛教协会      发布者:贺雪垠      时间:2019-04-14

绍兴炉峰禅寺举办千人拜山法会


炉峰禅寺方丈净芳大和尚拈香主法


心怀虔诚


 顶礼佛足


千人拜山法会圆满


(转载自:绍兴市佛教协会,原标题:心系伟大祖国 盛世山河长青 炉峰禅寺2019年千人拜山法会圆满举行)


菩萨在线浙江讯 4月13日,为纪念新中国成立70周年,炉峰禅寺举办以“心系伟大祖国  盛世山河长青”为主题的千人拜山法会。


早上,在两序大众的迎请下,绍兴市佛教协会会长、炉峰禅寺方丈暨炉峰禅寺慈善联合会会长、戒珠讲寺、长寿寺、万福寺、半搁寺、广福寺、钟山寺住持净芳大和尚主法,拈香礼佛。


在净芳大和尚的引领下,全山僧众及二千余位四众弟子,依照拜山路线,由大雄宝殿起始,心怀虔诚,顶礼佛足,历时六个多小时,到达会稽山香炉峰之巅的观音宝殿。法会安全有序,庄严恭敬,吉祥殊胜,拜山法会圆满。


净芳大和尚指出,本次法会旨在引导和教育广大僧信热爱伟大的祖国,热爱祖国的大好河山,感恩党和政府,感恩改革开放,感恩社会大众。炉峰禅寺的建设离不开党的领导,所以要珍惜当下,饮水思源,感恩报恩,依法依规开展教务活动,坚定佛教中国化方向,发挥慈悲济世、弘法利生的正能量,凝心聚力,勇猛精进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出佛教界应有的贡献。


拜山法会是炉峰禅寺古刹重兴后的一项重要法务活动,初始于2005年,今年已是第15个年头。2008年起,炉峰禅寺拜山法会每年都有明确的主题。每次拜山法会前,炉峰禅寺寺管会都要专题召开工作会议,研究部署安全预案,做到规范有序,确保法会圆满。



(责任编辑:李蕴雨)