浙江省人大常委会委员朱绍平一行赴天童禅寺调研

来源:宁波天童禅寺      发布者:妙言      时间:2019-03-13

奎焕楼内座谈会


浙江省人大常委会委员、人大民宗侨外委副主任朱绍平


天童禅寺诚信大和尚讲解寺内碑文


参观寺院


参加调研的人员同天童禅寺方丈诚信大和尚合影留念


菩萨在线浙江讯 3月12日上午,浙江省人大常委会委员、人大民宗侨外委副主任朱绍平一行到宁波天童禅寺开展《浙江省宗教事务条例》修订调研工作。天童禅寺方丈诚信大和尚率知客达宏法师、宗尚法师,在天王殿前热情迎接朱绍平一行及各级人大领导的到来。


双方在奎焕楼内举行了座谈,朱绍平一行听取了诚信法师关于天童禅寺在新《宗教事务条例》贯彻落实、道风建设、文化兴寺等各项工作汇报,对天童禅寺在宗教法规落实、道风学风建设、对外文化交流等方面取得的成绩表示肯定,并就《浙江省宗教事务条例》修订表达了相关意见建议。


调研组一行还实地考察了天王殿、佛殿、千僧锅、法堂、大鉴堂、先觉堂、默照茶堂、御碑亭等寺院古建筑及珍贵文物。


参加调研的有:浙江省人大常委会外事工作委员会副主任何新国,民宗委宗教三处调研员贺再军,省人大民宗侨外委办公室主任科员张梦晗,省人大常委会法工委社会行政法规处主任科员陈姜季。


宁波市和鄞州区陪同调研的人员有:市人大民宗侨外工委主任伊敏芳,市人大民宗侨外工委副主任(巡视员)那雁翎,市人大民宗侨外工委办公室副主任科员朱柯廷,市民宗局党组副书记、副局长周悦德,鄞州区人大常委会副主任吕红琴,鄞州区人大常委会教科文卫工委主任徐志荣,鄞州区委统战部副部长、鄞州区民宗局局长严伟强等。(图文:崇和法师)



(责任编辑:李蕴雨)

热词

专题推荐更多

  • 普陀山佛教协会2018年年终总结大会 普陀山佛教协会2018年年终总结大会
    普陀山佛教协会2018年年终总结大会
  • 2018戊戌年普陀山佛教新闻大事记
  • 中国佛教与改革开放共成长
  • 天下共鉴 宝结善缘
  • 普陀山佛教协会戊戌年二部僧三坛大戒法会
  • 温州头陀寺佛像开光暨悟智法师升座庆典