为纪念三祖诞辰 安徽三祖禅寺举行共筑中国梦文艺晚会

来源:菩萨在线      发布者:妙月      时间:2019-04-06

导读:2019年4月6日,晚上7时,安徽天柱山三祖禅寺为迎接一年一度的“纪念禅宗三祖僧璨大师诞辰1506周年禅文化节庙会”,举行共筑中国梦文艺晚会。

欢庆三祖诞辰 共筑中国梦文艺晚会(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


宽容法师为大众开示(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


舞蹈表演(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


歌曲大合唱(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


太极拳表演(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


葫芦丝表演(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


黄梅戏(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


舞蹈节目(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


法师共同观看节目(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


观看表演(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


菩萨在线安徽讯 为了迎接一年一度的“纪念禅宗三祖僧璨大师诞辰1506周年禅文化节庙会”,安徽省天柱山三祖寺于4月6日举行文艺晚会活动。是时,领导嘉宾、高僧大德都云集在此。禅宗文化已成为安庆这一带的地域文化,信众以及安庆这一带的百姓更是在这盛大节日开幕之前,提前赶来,一睹节前的喜庆与欢快。


晚上7时,文艺晚会在三祖寺山门前演出,夜色深幕下的幽静,越发显出节日的喜悦祥和。开幕式上,三祖寺住持宽容法师讲到了禅宗文化的重要性:乔布斯改变了世界,禅改变了乔布斯,而中国安庆则是禅文化的发源地。法师开示大众:走出国门,面向世界,宣扬传统文化,禅宗文化都是很重要的力量。禅文化本就是国学的一部分,要去挖掘它的力量,打造文化自信,共筑中国梦。


随后举行精彩表演。先是行云流水的太极拳表演(云水禅心),后面紧接着是87版红楼梦史湘云扮演者郭霄珍老师的黄梅戏演出,她嗓音清亮,唱腔婉转,听众都为之倾倒。再就是一段深情的诗歌朗诵,是著名爱国志士范仲淹的名篇《岳阳楼记》,他的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”便出自此篇。


最令人赞服的是最后一场歌舞表演《我是佛前一朵莲》,音乐清雅,舞曲灵动,一曲舞毕,众人都还沉浸其中。如此喜庆的晚会,定会迎接一个更祥和如意的三祖诞辰。(妙月 妙祺 慧空)



(责任编辑:李蕴雨)

热词

专题推荐更多

  • 普陀山佛教协会2018年年终总结大会 普陀山佛教协会2018年年终总结大会
    普陀山佛教协会2018年年终总结大会
  • 2018戊戌年普陀山佛教新闻大事记
  • 中国佛教与改革开放共成长
  • 天下共鉴 宝结善缘
  • 普陀山佛教协会戊戌年二部僧三坛大戒法会
  • 温州头陀寺佛像开光暨悟智法师升座庆典