上海福田净寺己亥年水陆法会圆满送圣

来源:菩萨在线      发布者:果时      时间:2019-04-05

导读:3月30日至4月5日。上海福田净寺举行为期7天的冥阳两利水陆普度大斋盛会。4月5日举行举行送圣仪式,僧众、护法居士共聚一堂,祈愿六道凡众并诸眷属往生净土,径趋莲邦。

视频制作:菩萨在线


上海福田净寺己亥年水陆法会圆满送圣(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


明非大和尚拈香主法(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


虔诚祈愿(图片来源:菩萨在线 摄影:慧咏)


信众拈香(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


绕场洒净(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


送圣队伍绕寺一周(图片来源:菩萨在线 摄影:慧咏)


明非大和尚致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


上圆满供、烧圆满香法事活动(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


西方船消融于智慧火海(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


菩萨在线上海讯 3月30日至4月5日,上海福田净寺举行为期7天的冥阳两利水陆普度大斋盛会。4月5日举行举行送圣仪式,法会遂告圆满。


上午8时,寺内举行上圆满供、烧圆满香法事活动,意即法事圆满,向诸佛菩萨、六道佛子供养。


下午14时,送圣仪式开始,大雄宝殿内一时钟鼓齐鸣,梵音阵阵。在虔诚的念佛引导声中,主法诸师率全体法师及诸善信人等奉请圣驾,齐声恭送十方法界诸佛菩萨圣众直登云路,俱还真境,六道凡众并诸眷属往生净土,径趋莲邦。


送圣队伍从圆通宝殿出发,在前面引导的是执持开道锣、幡、宝盖、水陆灯等庄严仪仗以及手托文牒的大众法师,后面是威仪具足的各位主法法师,功德主与随喜的信众则手持提炉,紧随于后。


送圣仪式的最后,上海松江区佛教协会副会长、福田净寺方丈明非大和尚表示此次水陆法会,是福田净寺有史以来最为隆重与成功的一次,并为大众介绍了参与此次法会的法师,他们分别是青浦区佛教协会会长、报国寺方丈昌智大和尚;金山区佛教协会会长、万寿寺方丈续建大和尚;上海市佛教协会副秘书长、东林寺方丈广德大和尚;崇明区佛教协会会长、寿安寺方丈惟觉大和尚;安康寺方丈法弘大和尚;上海市奉贤区佛教协会副会长、二严寺方丈智能大和尚;浦东新区佛教协会副会长、南山寺方丈灵宏大和尚;上海市青浦区佛教协会副会长、天光寺住持能照法师;上海市金山区佛教协会副会长、胥浦净寺住持法能法师,并对他们的出席表示感谢。


法乐齐鸣,宝盖庄严,大众法师及信众居士起腔念诵,齐诵佛号。在熊熊火光中,西方船满载着众生顺利前往西方极乐世界。至此,延续七日七夜的“法界圣凡水陆普度大斋胜会”功德圆满。(现场记者:慧咏 果时)



(责任编辑:李蕴雨)

热词

专题推荐更多

  • 普陀山佛教协会2018年年终总结大会 普陀山佛教协会2018年年终总结大会
    普陀山佛教协会2018年年终总结大会
  • 2018戊戌年普陀山佛教新闻大事记
  • 中国佛教与改革开放共成长
  • 天下共鉴 宝结善缘
  • 普陀山佛教协会戊戌年二部僧三坛大戒法会
  • 温州头陀寺佛像开光暨悟智法师升座庆典