上海龙音寺举行己亥年清明祈福法会

来源:菩萨在线      发布者:慧空      时间:2019-04-05

导读:清明祭祖之习俗,源远流长,4月5日,佛光普照,春意盎然,上海龙音寺举行己亥年清明祈福法会。祈愿诸佛菩萨护佑,借由佛、法、僧三宝慈悲加持,回向先灵超生净土。

上海龙音寺举行己亥年清明祈福法会(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


上海龙音寺住持信弘法师拈香主法(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


上香(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


与会大众共同诵持《地藏菩萨本愿经》(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


与会大众共同诵持《地藏菩萨本愿经》(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


诵经(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


祈愿诸佛菩萨护佑(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


诵经祈福(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


跪拜(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


烧香信众(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


菩萨在线上海讯 4月5日,佛光普照,春意盎然,上海龙音寺举行己亥年清明祈福法会。来自上海的百余名善信随喜参加,共同追思先祖、已故亲人。


上午8时,祈福法会在龙音讲堂举行,上海龙音寺住持信弘法师拈香主法,佛前上香,与会大众共同诵持《地藏菩萨本愿经》,祈愿诸佛菩萨护佑,借由佛、法、僧三宝慈悲加持,回向先灵超生净土,阳上增福增慧、健康平安、社会和谐、世界和平。


随后,举行上供法会,两序大众虔诚诵经念咒,祈愿佛力加持,令一切众生业障消除、福慧增长。


此次法会将持续三日,4月7日圆满。法会期间,龙音寺法师将带领大家诵读《地藏菩萨本愿经》,并于4月5日下午举办大蒙山施食法会。


清明祭祖之习俗,源远流长,其意义在于教人不忘根本,启发后人感恩敬孝的观念。此次法会,两序大众学习祖师“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的慈愿,培养“不忍圣教衰,不忍众生苦”的慈悲心。(现场记者:妙静 慧空)



(责任编辑:李蕴雨)

热词

专题推荐更多

  • 普陀山佛教协会2018年年终总结大会 普陀山佛教协会2018年年终总结大会
    普陀山佛教协会2018年年终总结大会
  • 2018戊戌年普陀山佛教新闻大事记
  • 中国佛教与改革开放共成长
  • 天下共鉴 宝结善缘
  • 普陀山佛教协会戊戌年二部僧三坛大戒法会
  • 温州头陀寺佛像开光暨悟智法师升座庆典