湘阴法华寺举行释迦牟尼佛出家日消灾祈福法会

来源:菩萨在线      发布者:果时      时间:2019-03-14

导读:据佛经记载,释迦牟尼在29岁时,有感于世间生老病死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行建立佛法,救度众生。适逢释迦牟尼佛出家日,湘阴法华寺举办系列活动,旨在感怀释迦牟尼佛的慈悲,祷念佛法加持。

视频制作:菩萨在线


湖南湘阴法华寺举行释迦牟尼佛出家日消灾祈福法会(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


升果法师主法(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


主法法师绕场洒净(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


与会大众共沐佛恩(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


升果法师为放生生灵洒净(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


撞钟祈福(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


十方善信,虔诚祷告(图片来源:菩萨在线 摄影:果时)


种植辣椒


两序大众在早国法师的带领下,共同种植辣椒


菩萨在线湖南讯 据佛经记载,释迦牟尼在29岁时,有感于世间生老病死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行建立佛法,救度众生。3月14日,适逢释迦牟尼佛出家日,湘阴法华寺举行释迦牟尼佛出家日消灾祈福法会,旨在感怀释迦牟尼佛的慈悲,祷念佛法加持。


上午9时,消灾祈福法会正式开始,受湘阴县佛教协会会长、法华古寺住持早国法师委托,本次法会由昇果法师主法。炉香赞起,梵音绕梁,升果法师于佛前拈香礼佛,诸护法居士依次拈香礼拜。升果法师手持杨枝净水,绕场洒净。礼佛毕,全体僧众、护法居士专注诵经,祈愿世界和平,人民安乐;灾障消灭,祸患不生。


随后,在佛前大供与放生仪式上,主法法师为放生的生灵洒净加持,四众弟子虔诚祷告,以望生灵获尽天年。据了解,活动当日,早国法师带领法华古寺两序大众一同体验农禅并重,种植樟树港法华古寺开光辣椒。


同时,3月13日晚,湘阴法华寺特举行撞钟、拜忏仪式,在阵阵钟声中,信众们在主法法师的带领下共沐佛恩。(现场记者:果明 果时)



(责任编辑:李蕴雨)

热词

专题推荐更多

  • 普陀山佛教协会2018年年终总结大会 普陀山佛教协会2018年年终总结大会
    普陀山佛教协会2018年年终总结大会
  • 2018戊戌年普陀山佛教新闻大事记
  • 中国佛教与改革开放共成长
  • 天下共鉴 宝结善缘
  • 普陀山佛教协会戊戌年二部僧三坛大戒法会
  • 温州头陀寺佛像开光暨悟智法师升座庆典