上海市青浦区佛教协会召开第四届代表会议 昌智法师当选会长

来源:菩萨在线      发布者:妙月      时间:2019-02-28

导读:与会代表认真听取和审议《青浦区佛协第三届理事会工作报告》。在充分酝酿、民主协商的基础上,会议选举产生新一届佛协领导班子,昌智法师当选为会长。

视频制作:菩萨在线


青浦区佛教协会第四届代表会议开幕式(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


全体起立,唱国歌(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


全体起立,唱国歌(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


心明法师住持开幕式(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


宏戒法师致开幕词(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


兄弟宗教团体代表耿卫忠主任致贺词(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


昌智法师代表青浦区佛教协会第三届理事会作工作报告(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


耀忠法师作关于《青浦区佛教协会章程》修改的说明(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


众人鼓掌通过(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


第四届第一次常务理事会议(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


闭幕式(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


闭幕式出席人员(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


能照法师主持闭幕式(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


沈英副主任宣布青浦区第四届佛教协会会长、副会长、秘书长及监事长名单(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


新当选的青浦区第四届佛教协会会长昌智法师表示将继续发扬佛教“慈悲济世”的优良传统(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


张继富调研员对青浦区佛教事业在新时代的新发展提出了殷切期望(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


慧明大和尚对青浦区佛协提出四点希望(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


汤宏波副部长叮嘱青浦区佛协要积极坚持正确的政治方向(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


唱三宝歌(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


圆满(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


合影留念(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


菩萨在线上海讯 2019年2月28日,上海市青浦区佛教协会召开第四届代表会议。来自上海市各佛教活动场所的信徒代表、列席代表和嘉宾等近200人出席会议。与会代表认真听取和审议《青浦区佛协第三届理事会工作报告》。在充分酝酿、民主协商的基础上,会议选举产生新一届佛协领导班子,昌智法师当选为会长。


12时30分,由青浦报国寺方丈昌智法师主持青浦区佛教协会第四届代表会议的预备会议。


会议通过《青浦区佛教协会第四届代表会议议程》(草案)和《青浦区佛教协会第四届代表会议主席团名单》。


随后,大会召开青浦区佛教协会第四届代表会议第一次会议。庄严寺方丈心明法师主持会议。


青浦圆津禅院住持宏戒法师致开幕词。兄弟宗教团体代表耿卫忠主任致贺词。昌智法师代表青浦区佛教协会第三届理事会作工作报告。青龙古寺住持耀忠法师作关于《青浦区佛教协会章程》修改的说明。大会表决《工作报告》、《佛协章程》,推选产生了新一届区佛协会长、副会长、秘书长和监事长。


天光寺住持能照法师主持青浦区佛教协会第四届代表会议第二次会议。


青浦区委统战部副部长、区民宗办主任汤宏波;上海市民族和宗教事务局佛道教处调研员张继富;青浦区民宗办副主任沈英;上海市民族和宗教事务局佛道教干部卢大海。上海市佛教协会会长 、上海佛学院院长、静安寺方丈慧明大和尚;上海市佛教协会秘书长张国铭居士;上海市佛教协会办公室主任曹曙红居士,及各镇街道党委委员、统战干事、有关委办局的领导和兄弟团体的负责人出席闭幕会。


区民宗办副主任沈英宣布青浦区第四届佛教协会会长、副会长、秘书长及监事长名单:会长:昌智法师;副会长:心明法师、宏戒法师、能照法师、耀忠法师、昌义法师;秘书长:蔡文辉;监事长:朱金花。


新当选的青浦区第四届佛教协会会长昌智法师表示将带领新当选的佛教协会领导班子成员自觉接受党的领导,坚决拥护社会主义制度,坚持爱国爱教不动摇;抓好领导班子建设,增强佛协凝聚力;继续发扬佛教“慈悲济世”的优良传统,倡导广行布施、助人为乐的精神,为社会的稳定和谐,同时也为塑造平等、友爱、正义、文明的社会大同精神而不遗余力。 


上海市民族和宗教事务局佛道教处调研员张继富对青浦区佛教事业在新时代的新发展提出了殷切期望。他指出青浦佛教界要认真学习和贯彻市民宗局领导的要求,百尺竿头,更进一步,积极推动青浦佛教朝着更加健康稳定的方向发展。


上海市佛教协会慧明会长对青浦区佛协提出四点希望,为青浦佛教今后五年的发展指明方向。他要求青浦区佛协认真贯彻落实上海市佛协的要求,一如既往地做好各项工作,稳步推进团体建设、道风建设、制度建设、文化建设、人才建设再上新台阶。


中共青浦区区委统战部副部长汤宏波叮嘱区佛协要积极坚持正确的政治方向,不断加强自身建设,在创新推进青浦佛教工作中开启新征程、激发新作为、焕发新状态、奋进新时代。


青浦区佛教协会第四届代表会议,经过全体与会代表的共同努力,听取和审议了《区佛协第三届理事会工作报告》,选举产生了会长、副会长、秘书长、监事长等新一届领导班子,圆满完成了会议的各项任务。青浦区佛教徒将以此次换届为契机,进一步深化以信仰建设为核心,以道风建设为根本,以教制建设为基础,以人才建设为关键,以组织建设为保证的自身建设,提高寺院依法管理、民主管理、规范管理和科学管理水平。团结一致,同心同德,以续佛慧命为己任,以庄严佛刹为使命,共同开创青浦区佛教界更为辉煌灿烂的明天。(现场记者:妙月 果明)



(责任编辑:李蕴雨)


热词

专题推荐更多

  • 普陀山佛教协会2018年年终总结大会 普陀山佛教协会2018年年终总结大会
    普陀山佛教协会2018年年终总结大会
  • 2018戊戌年普陀山佛教新闻大事记
  • 中国佛教与改革开放共成长
  • 天下共鉴 宝结善缘
  • 普陀山佛教协会戊戌年二部僧三坛大戒法会
  • 温州头陀寺佛像开光暨悟智法师升座庆典