上海七宝教寺举行大供天、拜星宿祈福法会

来源:菩萨在线      发布者:妙澄      时间:2019-02-13

导读:正月初九是帝释天尊圣诞,这一天举行斋天法会功德更显殊胜。

视频制作:菩萨在线



七宝教寺法师及百余位信众参加活动(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


慧平大和尚拈香主法(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


信众上香(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


主法法师率众虔诵经文(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


供养十方诸佛菩萨及诸天圣众(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


菩萨在线上海讯 2月12日,农历正月初八,为感恩三宝加持,上海七宝教寺举行大供天、拜星宿祈福法会。七宝教寺僧众、信众共沐佛恩。

 

是日晚23时,大雄宝殿内以种种香、花、灯、烛、果、茶等供养十方诸佛菩萨及诸天圣众。上海闵行区佛教协会会长、七宝教寺方丈慧平大和尚拈香主法。众斋主依次上香、礼拜、唱赞三宝。慧平大和尚唱赞净水真言,并以杨枝净水遍洒坛场,率众持诵《大悲咒》


迎请诸天(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


诸天安座(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


诸天安座(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


供养诸天(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


清净庄严(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


随后举行诸天安座、上佛供等仪式。慧平大和尚拈花请圣,顶礼诸佛菩萨及二十四诸天。众斋主持香花,诵经文,传供斋品果物。祈愿护世诸天及其扈从降临坛场,接受供养,秉佛陀付嘱,巡行人间。


洒净(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


有序前行(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


虔诚诵经(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


祈愿风调雨顺(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


法会圆满(图片来源:菩萨在线 摄影:慧空)


2月13日,七宝教寺供佛斋天祈福法会功德圆满。众人称诵消灾延寿药师佛名号,以此功德回向一切有情众生。

 

据佛教大乘经《金光明经》记载:诸天在金光明会上,于佛前发愿,要永远护持佛教,奉行正法,勤修诸善,远离恶行,同时,也将遵佛之嘱托,巡行人间,成就那些修行及有德之人。为感念诸天护法之功德,故具香华灯涂果等,供奉诸天,酬其恩德,同时也为善信祈福满。正月初九是帝释天尊圣诞,这一天举行斋天法会功德更显殊胜。(现场记者:妙澄 果明 果如)



(责任编辑:李蕴雨)


热词

专题推荐更多

  • 普陀山佛教协会2018年年终总结大会 普陀山佛教协会2018年年终总结大会
    普陀山佛教协会2018年年终总结大会
  • 2018戊戌年普陀山佛教新闻大事记
  • 中国佛教与改革开放共成长
  • 天下共鉴 宝结善缘
  • 普陀山佛教协会戊戌年二部僧三坛大戒法会
  • 温州头陀寺佛像开光暨悟智法师升座庆典